Уж солнце подгоняет зиму...

Уж солнце подгоняет зиму,
Капель по крышам разгоняет.
К рассвету птичек слышно.
И что грядет ведь каждый знает.

И побегут ручьи как в детстве,
Быть может детвора:
Как раньше смастерит кораблик.
Его погонят до конца.

Ещё немного и набухнут почки.
Ещё чуток одежды вон.
И будут снов теплы ночи,
Где будем созерцать огонь.


Рецензии