Ножкой белой по воде студёной ступая

Ножкой белою по воде студёной ступая,
В тину мутную косы русые погружая,
А вдоль озера вальдшнеп кликом  заходится,
То русалка в глуши с лешим  разводится.

Над водой туман собирается,
Косы медью в воде расплетаются,
Плечи хладные дрожью скованы,
Глаза цветом воды зачарованы.

Гей, ты, милый мой, околдованный,
Чай не спишь, поди, поцелованный,
Выйди в поле дорожкою лунною,
За тебя пойду девой юною,

Всю печаль тоску отведу любя,
И в пучину вод заведу тебя,
Стан мой в темной воде отражается,
А по склону ковыль расстилается.

Лютым стеблем ивняк раскидал камыш,
Как же долго ты, милый, под утро спишь,
Чай забыл дорогу домой, поди,
Не вставай, мой сокол, спокойно спи.


Рецензии