После дней нелегких...

После дней нелегких отдых, как награда,
Если на природе, то это все  в двойне.
Здания, высотки, грохот автострады –
Все сейчас осталось, там где-то в стороне.

Лыжную прогулку к Каменным палаткам
Совершаю снова я нынче не спеша.
Не дает покоя древняя загадка
Ведь ответа просят и разум, и душа.

Что быть может проще – к ней прикосновенье,
Погруженье мыслей в далекие века,
Там, где все укрыто призрачною тенью,
Но назад не знает путь времени река.

Синевой бездонной удивляет небо,
Зовет к себе: «Скатись!» горбатая гора.
Я уже давно не видел чище снега,
Играя, веселится шумно детвора.

Островок природы у города большого,
Где еще осталась былая красота.
А у человека нет пути иного,
Сберечь ее иначе проглотит пустота!..
--------
март 2021
Каменные палатки  - исторический памятник природы естественного происхождения на окраине г. Екатеринбурга


Рецензии
Интересная зарисовка!
Понравилось.

Сурикова Ирина   02.07.2021 18:00     Заявить о нарушении
Раньше на каменные палатки часто ходили -и отдых и вдохновение. Обстановка наладится снова пойдем. С уважением Н.

Николай Федорович Майский   03.07.2021 05:29   Заявить о нарушении