Мечта одинока

Ах, как мы часто создаем
совсем не то, не там, не с теми!..
Как будто всасываем время
в свой непроточный водоем...

И что обиднее обид,
когда не сыщешь виноватых?
Мы помешались на утратах,
дух истребленья нас пьянит!

И лишь порой незримый вождь
(кумир, вожак, наставник, пастырь)
сожмет твой мир, как тюбик пасты,
и вытолкнет во тьму и дождь -

иди, мол, думай, размышляй,
не отвлекайся на детали.
И вот - в смущенье и печали –
шалят нервишки-то, шалят!

Вдруг жаждешь цельности мерил
За впечатлением мгновенным,
склоняешь ближних к переменам;
и делишь мир, как мандарин…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.