Пушка

Земли надменные цари
Рога короновали кровью,
Довольствуясь людским безмолвьем,
Вонзили жала. Упыри...
О, самозванные князья,
Во лжи погрязшие с макушкой....
А у Петра за банькой пушка
Стоит... А выкатить нельзя.
Ещё команда не дана,
Ещё Иван, друг Петькин, зреет,
Народ ещё не разумеет,
 Что в пропасть катится страна.
Неуж-то крест с груди падёт
Под ноги нечисти бездушной?
Нет! Петька смажет салом пушку,
Хоругви  - в руки... и вперёд!


Рецензии
С хоругвями уже ходили!
Про пятый Вы забыли год ?
Невинных сколько погубили?
Нет,фокус этот не пройдет!

Олга Булавина   25.04.2021 12:54     Заявить о нарушении