Обитель гармонии

В Ашрам симфоничных безмолвств,
Где тайн триллион в тишине,
Ведёт не единственный мост
При свете дневном и луне.

Покой разливая внутри,
Приятно ласкает мой взор
До самой вечерней зари
Об'ёмная музыка гор...

С  аккордами хвойными здрав
Огромный таёжный оркестр
В духах травянистых октав,
Не вхожих в расхожий реестр...

Был скальнографический пульс
Записан маэстро большим,
Маг пылкие строчки про муз
Искусно вложил в чертежи,

По синим небесным листам,
По облачным и голубым
Мелодии зеленограмм
Глазам  симпатичны любым...

Спасибо горам говорю,
Лесам благодарен сполна
Я, видя, как ловит зарю
Крутая цветная волна,

Ждут очи седых ледников
Бемолей мажористых звёзд,
Которых подсыпать готов
Кометы промчавшейся хвост...

Застыв, постоянно текут
Скалистые в реку хребты,
Беззвучно поют и влекут
Реприз каменистых цветы...

Из недр планетных восстал
Не дюжий вассал - мега джин,
Заметки заметно сверстал
В надёжном крутом 8G...

На видном пространстве секрет
Оставил стихий ветеран,
Влив рифмы в живой интернет
Кремнисто-замшеловых стран.

Волшебник же руководит,
Но сам органично молчит,
Незрим, из тумана следит -
Ритмично ли сердце стучит?..

Звучит благозвучно процесс,
С круч гор даже и ветра шум,
Как луч из торжественных пьес,
Врачует и душу, и ум...

Привычно искриться чтецам,
И рядом, и там - вдалеке
По впадинам и по зубцам
Струится творца ЭКГ...

Высотную нотную взвесь
По воле природных программ
Для лайков дарует нам весь
Алтайских стихий Инстаграмм...

Нам с вами обитель хранить,
Свить там, где из камня цветы,
С Верхами надежную нить
Во храме земной красоты,

Где в вечность течёт воск со свеч,
Вместив и дожди, и сугроб, -
В Обь Бийско-Катуньская речь -
Дух двух водно-млечных особ...
     23.07.2020. Беловодье


Рецензии