Пикник или Сил не осталось никаких 1998

Сил не осталось никаких,
сижу, грущу в прострации,
судьбина поднимает крик,
читает нам нотации,
устал отчаянно от них
и головою я поник,
ох, норов у судьбы не тих
и бьет она меня под дых,
и мне не дописать мой стих,
не стану зря стараться я,
зачем напрасные труды,
когда не скрыться от беды
и только темень впереди?
Уедем, братцы, на пикник
от телевизора и книг,
всех благ цивилизации
пить за здоровье нации?
Да, не осталось сил моих,
я в рай звоню по рации,
твердят: "Ответа ты не жди",
бог в щель забился и затих,
достали папарацци. и
он не хочет слышать нас
и видеть нас не хочет,
опять все строчки вышибло
и стих мой не окончен...
От сообщений из газет
в душе морока черная,
газетам место есть - клозет,
обычная уборная,
обрыдло в ящик мне глазеть,
оттуда льется, ошизеть,
влияние тлетворное,
ток-шоу - штука спорная...
О чем они опять толкуют.
о чем опять вопят зазря? -
ах, мать такую, вновь токуют,
жаль, нет ружья на глухаря...
Не влезут гады те в экран
никак своей харизмою,
я от народа на ура
их наградил бы клизмою,
ток-шоу - странная игра,
вот главный выступил вчера,
занялись популизмом, и
"Не ищут от добра добра"-
твердили так любовно,
забыли все вопросы
и вдруг в "Единороссы"
подались поголовно...
"Единство" + "Отечество",
ликует человечество,
не ведают заботы
родные ЕДИОТЫ,
"Единство" + "Отечество",
а также "Вся Россия",
поет гимн человечество
большой "медвежьей" силе
и очень-очень сильно
дымком партийным тянет,
"Единая Россия"
единственною станет!
В душе решенье вызрело,
устал от телевизора,
устал от всяких выборов
и головой поник,
хочу послушать Визбора,
уехать на пикник,
пить за здоровье нации,
прочь от цивилизации
от грусти и прострации,
прощай, шальной час-пик!


Рецензии