Малахитовая весна

Вздымаясь над землёй, моря и реки
Волной могли коснуться бы звезды,
Когда б к тебе признательность навеки
Излить потоком пенистой воды.

В дремучей полутьме угрюмых елей,
В густых ветвях, баюкающих сны,
Среди навзрыд рыдающих метелей
Ждала я малахитовой весны.

В комочек сжавшись беззащитной птахой,
Продрогшая от жутких холодов.
Истерзанная ожиданий плахой,
Душа брела на твой далёкий зов.

Посланием небес свершилась встреча -
Фортуны торжествующей визит.
Ласкает память судьбоносный вечер,
Сорвавший дни с проложенных орбит.

Мир закружился под аккорды счастья,
Над скрипкой чувств взлетел любви смычок.
Узнали губы вкус напитка страсти,
Из общей чаши напоив восторг.

Сложились руки в нежные объятья,
Скользящие атласом по плечам,
Укрытых шёлком чувственного платья,
В полётах белокрылых по ночам.

Совпали половинки душ всецело,
И радуясь, что больше не одни,
Ночами ярких звёзд коснувшись смело,
Ныряют в малахитовые дни.


Рецензии
Добрый вечер, Галина!
Ваши стихи просто Чудо! Очаровательно, вдохновенно, светло и нежно о любви! Прочитала с удовольствием и Восхищением! Очень понравилось! Ласковой вам, доброй весны, счастья, здоровья и благополучия!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   21.05.2021 22:36     Заявить о нарушении
Наталья, огромное спасибо за Ваши слова! Творческого Вам вдохновения и больших успехов! С наилучшими пожеланиями и теплом, Галина

Галина Богданович   24.06.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.