Счастье не бывает потом

Как ты этот мир ни крути,
Счастье не бывает "потом".
Можно ведь сидеть взаперти,
Выстроив прекраснейший дом.
Можно ведь добиться любви,
После интерес потеряв.
И потом страдать от тоски,
Жизнь свою не с теми связав.
Можно дерево посадить,
А потом, забыв поливать,
Просто из окошка следить
Как будет оно увядать...
Можно и детишек родить-
Одного, троих, да хоть пять!
Только их ведь надо любить,
Чтоб достойно их воспитать.
И никто не может решить
Эту теорему за нас
Счастье не бывает потом.
Счастье только здесь и сейчас....


Рецензии