Современная Незнакомка

В тумане клубном тусклый свет.
И в зале нет пустого места.
Я замечаю силуэт.
Прекрасной дамы неизвестной.

Открыты плечи, шея. Шелк
Ее стан стройный облегает.
Она в одежде знает толк,
Я это сразу понимаю.

В глазах печаль и страсть огня,
В руке дымится сигарета.
И угадать пытаюсь я,
Что думает она при этом.

Какие тайны от меня
Сокрыты в юном ее сердце,
И есть ли вход вообще туда,
Или на ключ закрыты дверцы.

На столике ее бокал.
Мне кажется вино сухое.
Вокруг царит ужасный гам,
Но он ее не беспокоит.

Она без спутника. Одна.
Мне так охота в это верить.
И я уже схожу с ума.
И что-то нужно с этим делать.

Я удержаться не могу,
Меня трясет от возбужденья.
Я продираюсь сквозь толпу,
Себя не помня в исступленье.

И вот я у ее стола.
Весь бледный, словно приведенье.
Но за столом вдруг не она,
Все это было лишь виденье.


Рецензии