Кто-то помнит, кто-то нет!

Кто-то помнит, кто-то нет,
Подбирая нитки в цвет,
Наши мамы вышивали,
Дом свой будто наряжали.
Бабы тоже: Нюры, Клавы,
Вышивали не для славы.
Для уюта и тепла,
Рукодельницей слыла,
Чьи узоры были краше.
Вот такие были наши:
Мамы, бабушки - все сами,
Создавалась их руками
Красота, что каждый ахнет.
И крахмалом вечно пахнет.
Был подарок дорогой,
Сделан что своей рукой.
Все сейчас можно купить,
Шить не надо и кроить.
И не надо вышивать,
Но с подзорами кровать,
Вспоминаем почему-то.
Как свободная минута,
Баба пяльцы доставала,
Тихо-тихо вышивала.
Розы помнишь на подушке,
Кружевные накидушки?
И портреты на стене,
И подшторник на окне...

За ажурною мережкой,
Память спряталась и в спешке
На минуту показала,
Все, что баба вышивала....


Рецензии
Помним, помним хорошо
Каждый бабушкин стежок,
Полотенце, половик
Да с цветочками рушник!

:)))

Сергей Малахитов   30.03.2021 12:47     Заявить о нарушении
Весело, задорно, с теплом...Спасибо!

Ирина Исмейкина   30.03.2021 18:22   Заявить о нарушении