Графомания - бич!

(Всем авторам - приверженцам классической формы стихосложения в Поэзии - "клана" классических поэтов и поэтов-песенников, но, тем не менее, несерьёзно относящимся к своему творчеству, пишущим слабые несовершенные стихи с серьёзными ошибками с точки зрения Поэтики, спешащим выложить свои недоделанные стихи, и тем самым подрывая имидж других серьёзных поэтов и опуская планку Поэзии на низкий недостойный уровень)

***
Я не сторонник жёстких проб
Жестокой "Инквизиции",
Но много тех, кто пишет, чтоб
Унять свои амбиции!

Они готовы чушь писать,
Лишь бы нам выдать что-то!
Им так и хочется сказать:
"Займись другой работой!"

Я нынче вам бросаю клич: -
Жалейте наши "уши"!
Ведь графомания - как бич,
Плюётся в наши души!

Коль не увижу рифм, увы,
Склоню вас просто к "бегству".
Над смыслом потрудитесь вы
И связками по тексту!

Чтоб не был в ритме вашем сбой,
И чтоб добиться роста,
Работайте вы над собой,
Стихи писать - непросто!

Совсем не нужно каждый час
Их выложить стараться.
Коль не приходит всё за раз,
Им дайте отстояться!

Пусть "паритесь" - их "варите"
И цацкаетесь с ними, -
То что выклАдываете -
Роняет общий имидж!

Вся жизнь и так течёт в борьбе,
Себя не надо мучить.
Пишите значит в стол себе,
Раз не выходит лучше!

Ведь будет рад неистово
Тут из-за вас, "бакланов",
"Поэт" из ненавистного
Враждебного нам клана!

Свои в Поэтике "грехи"
На нас охотно спишет.
Он пишет "вольные стихи"
И ядом к нам он дышит!

А пишет он их оттого,
Что в облаках витая,
Писать другие - у него
Таланта не хватает!

Не дремлют те, кто на пути
К завистливой подмене
Искал лишь повод - разнести
Наш "клан" к ****е фене!

Чтоб не втоптали в грязь "враги",
Попивши нашей крови,
Держите ритм, длину строки,
Имейте, люди, совесть!

Держите Марку, Имидж, Стать!
Не то - творите в прозе.
Пишите складно, вашу мать,
Иль не пишите вовсе!..


Рецензии
Советы Ваши, вряд ли, тронут их,
А, "правил" им достаточно своих.
:)

Филиппов Владимир 1   30.03.2021 13:07     Заявить о нарушении