Природа, затаив очарованье

1. Природа, затаив очарованье,
Любуется своею красотой,
Пушистый снег в весеннем ожиданье
Танцует над озябшею землёй.

Ветра не дышат, тихо наблюдая
Полёт снежинок белых в вышине,
Как нежный пух, кружит, слегка порхая,
Ложась ковром невинным сплошь везде.

2. Весна с зимой по дружески красуясь,
Рисуют гармоничные штрихи,
Но времени покорно повинуясь,
Оставив след, исчезнут все они.

Вздохнут ветра, на волю улетая,
Меняя все сюжеты под собой.
Душа от них, гармонию вдыхая,
Хранит тепло мгновений и покой.

3. Подхватит ветер белые снежинки,
Закружит их с любовью не спеша.
Скользнут лучи и хрупенькие льдинки
Летят на землю каплями дождя.

Теперь Весна добавит очертанья,
Под снегом появляются ручьи.
Природа затаит очарованье.
Теплом сюжеты лягут для Души.

30.03.2021.-ЛЕВ.


Рецензии