Отставший

Затуманил голову
мне проклятый хмель,
Почитай, что голого,
выбросил на мель,
И гляжу на гавань я,
сам себя кляня,
Что уходит в плаванье
судно без меня.

Кабы не красавица,
в тёплый вечерок,
Я б не начал плавиться
и отчалил в срок,
Кабы слушал мудрые
речи корешей,
Не стоял бы утром я,
голым, без грошей.


Рецензии