Капитан флегматик

Роняет мой друг сигарету из рук
(Крушение мечт, падение мачт).
С привычной стабильностью движется круг.
Мой мир опустел, могло быть иначе?

Сижу в полудрёме в разваленном трюме
И слушаю скучную лекцию
О срочной починке и страшной картинке,
Впадая в свою нарколепсию.

Нас грабят пираты и мы им не рады,
Но ваш капитан бороться не стал,
И с полным составом, дождавшись эскадры,
Вернувши товар, сошёл на причал.

Не надо мне крови, бушующей крови,
Оставь при себе разноцветную желчь,
Я в тайне мечтаю о тихом покое,
И что мне твоя суетливая мелочь?

Рыдайте и злитесь, и смейтесь, друзья,
Над слизнем в ленивом бездействии,
Но скоро и мы возведёмся в князья,
Участвуя в бархатном шествии.


Рецензии