Враг

***

(Из цикла «Война»)


(немного о международной политике)


Его кастет залит свинцом,
А длинный нож пугает многих.
Он нагло щурится в лицо
И дерзко нам плюёт под ноги.

Он, то заденет нас плечом,
То вдруг толкнёт, «права качая»...
А нам как будто нипочём,
Мы, словно бы, не замечаем!

В нас всё его сегодня злит,
И, средь сгустившегося мрака,
Он нас с ухмылкой материт
И нарывается на драку!..

Перекрывая нам пути,
Он — вечная для нас помеха,
Ведь нам его не обойти —
Ну, разве что — с Земли уехать?!..

Мы вечно сдерживаем пыл,
В покое сохраняя нервы...
Но, вроде кто-то говорил,
Что надо бить, при драке, первым?..

Ведь свора, что пока молчит,
И в эти распри не вступает,
За нами пристально следит
И каждый жест наш примечает.

Она готова на войну,
Она давно ворчит и ропщет,
И коль дадим мы слабину,
Тотчас сомнут нас и затопчут!..

Коль драки здесь не миновать —
Чтоб «заднюю» они «включили»,
Быть может, нужно показать,
Что драться мы не разучились?!

И, сделав резкий апперкот
(Что вразумляет, как известно),
Весь этот «криминальный сброд»
Пора поставить нам на место?!.
       (2021)

***


Рецензии
Классно, Дмитрий!
Прям, прям в десятку!
Удачи.

Николай 55   30.03.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Всего самого доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   30.03.2021 15:37   Заявить о нарушении