Где ждут всегда

О, сколько тех, кто ждёт большой любви,
         Не отдавая лишь другим ни капли,
С обидами, что их, не оценив,
Оставили, кого-то полюбив…
         Не видя – рядом попросту озябли.

Когда бессменно воду лить в сосуд,
         Взамен упрёки слыша постоянно,
Наскучит бесполезный адский труд,
В угоду, где не ценят и не чтут…
         Так взращивая попросту тирана.

Костёр угаснет, не начав гореть,
         От пепла вряд романтикой повеет:
Где мёрзнут – начинают леденеть,
И отдаляться навсегда, черстветь…
         Мир разноцветный стухнет, почернеет.

Потянет к тем, где ласка и тепло,
         Где ждут всегда, взаимно отвечая,
С присутствия, с участием светло,
А общее смысл в жизни обрело…
         Уютно рядом, сердцем отдыхая.

         Стремясь к родным, любя Душой, скучая.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Туда, где пахнет кофе, круассаном,
Где ждут всегда взаимного тепла,
А любят, ждут как в книгах Мопассана,
Любовь же хороша и несказанно
Кристально однородна и чиста...

Как всегда язык и техника безупречны. Удачи.

Владимир Маслов 52   31.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
Владимир, какие душевные и тёплые строчки куплета, "со вкусом Франции"!
Вам такого же незабываемого впечатления, насыщенности, безмерного тепла родных глаз и сердца! С искренностью и ув.,

Павлина Вальковская   01.04.2021 01:04   Заявить о нарушении