Художник выразительного слова

Спросите, кем является поэт?
Творцом иль может мастером основы?
Я вам отвечу: разницы в том нет.
Поэт – художник, но рисует словом.

Он образ на бумаге создаёт,
Узор пером выводит он в чернилах.
Поэзии его особый счёт,
Она подобна музыке. О, лира!..

Святая лира! Вся хвала – тебе
И благодарность, что дана нам свыше.
Мелодия души моей извне
На струнах вдохновения чуть слышно.

Ловцами строк и мастерами рифм
Слывут поэты издавна, бесспорно.
Устам – молва, рукам – доска и гриф.
Творите, создавайте бесподобно!

Я к вам причастна, и причастия след
Оставлен мной в нетленности скрижальной.
Так некролог души моей в ответ
Составлен будет автором печальным.

Поэты! Вам пою я этот гимн
Душевных строк и трогательных песен.
Вся истина проста, а мир един,
И разочарования не уместны.

Вы спросите меня: «И ты поэт,
Что лире посвятить всю жизнь готовый?
А я представлюсь коротко в ответ:
«Художник выразительного слова».


18 – 19 сентября 2020 г.


Рецензии