Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей писанный,
Зависть портит людей - это факт.
В Библии Иисус говорил так-
"Не мечите бисер перед свиньями".

Ведь не дано это многим понять,
Хуже всего не хотят и признать.
И алчность свою не дано обуздать,
Счастья другому с душой пожелать.

Была бы тогда на земле благодать,
Если душевно любовь отражать.
Руку по доброму другу пожать,
Доброе слово хотя бы сказать.

Сострадать и душой понимать,
Разумом высшим дано обладать.
Если на прошлое так наплевать,
Светлое будущее можно не ждать...

Тернистый будет  путь людей признаю,
Ведь смотрят только с высока.
Хотя я всё прекрасно понимаю,
Как воробей воспримут мудрости пока...


Рецензии