Эко сказка Лесные приключения

За полями, за горами,
За бескрайними морями
Лес раскинулся густой.
Необычный, непростой.
Свежим воздухом богат.
Чистотой манит он взгляд.
Вокруг цветочные луга,
Щебечут птицы. Красота!
И в месте том, не зная горя,
Зверята жили и, не споря,
Все соблюдали чистоту.
Все берегли природу!
В грязи всем жить невмоготу.
И к лесу не было подходу.
Но злой волшебник Прознавай
Узнал о сказочном том месте!
Он навредить решил зверям
И вот пошли дурные вести!
Лесной патруль кричит:"Беда!
Пожар! Пожар! Хватайте ведра!"
Бегут все звери кто куда,
Огонь стреляет искры бодро!
Но нет и худо без добра.
Там гном жил добрый-Выручайка!
Взмахнул рукой, сказал слова
Потух пожар. Видна лужайка.
Устали звери все тушить,
Да так ругались громко:
"Ах, Прознавай! Какой плутник!
Нанёс вреда он сколько!"
Но не прошло и дня,
Как приключилось вновь несчастье!
Река вся чёрная была.
Печаль настигла в одночасье!
Сидят зверята без воды,
Растенья гибнут тоже.
Но гномик, полный доброты
Помог и в этот раз. Но все же...
Ещё одна беда пришла! Гнездо с птенцами с дерева упало.
Вокруг лишь шум! Где тишина?
Не может подлететь к ним мама.
Наш Выручайка тут как тут.
Вернул гнездо на место.
Вдруг тишина, но слышен звук.
А Прознаваю тесно!
Застрял проказник прям в скале.
И выбраться не может!
Наукой будет и тебе:
Природа вся живая тоже!
Нельзя с огнём играть в лесу!
Нельзя нам загрязнять и воду!
В лесу храните тишину
И береги природу!!!


Рецензии
Пунктуация - аховая. А сказано же: "Для детей нужно писать так же, как для взрослых - только лучше" - Корней Чуковский. Ненужными знаками Вы разрываете цельные по смыслу и построению предложения.

"Экосказка" в данном случае пишется слитно.

В заключительном предложении требуется согласование по числам: "В лесу храни ТЫ тишину/И береги природу!!!"

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   05.06.2024 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.