о смехотворстве

"...также смехотворство неприлично вам..."(Библия)

Смех  творить стало искусством.
Много шутов развелось.
Тех,что на сцене смеются,
Сеют  красивую ложь.

Все хорошо,если в меру,
В меру смеяться , шутить,
Добрые сеять примеры
Ближнего не осудить.

Многие  в сети попались.
Смех творят люди  давно.
Мехи уже разорвались
И забродило вино...

В этом сегодня свобода.
Гласность особо сильна.
Силой греховной природы
Ил возмущать ото  дна.
Где нет границ и приличий,
Страха  где  Божьего нет,
Смело злословят и Высших.
Камни бросая  им в след.
Что же нам скажет Писание?
Можно смеяться всерьез?
"Смех творить - злое деяние!"
- Так говорит нам Христос.
Бесы кривляются в душах.
Люди им место дают.
все же,кто любит их слушать,
Свой оскверняют сосуд.
Вы кому служите,люди?
Кто Господин  ваш и Бог
Масло ли в вашем сосуде,
Или  смердящий поток..?

Время ли  ныне смеяться?
Плоть развлекать, ублажать,
Бог дает время  спасаться,
Плакать , с Содома бежать..


Рецензии
привет Галина.
здорово сказано.
особенно вот тут
................................
Бесы кривляются в душах.
Люди им место дают.
все же,кто любит их слушать,
Свой оскверняют сосуд.
................................

спасибо этот стих прям для меня.
вот тоже на эту тему почитай чуточку.
приблизительно о опустошении.
вот глянь.

http://stihi.ru/2018/04/13/7536

спасибо.

Владимир Сафин   15.04.2021 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.