Мысль сильна

          Мысль сильна, когда размером слов не стеснена,
          Когда свободна, как игра детей,
          Как арфы звук в молчании ночей

          Как часто силой мысли каждый раз
          Я жил века, но жизнию иной
          И о земле позабывал
                М.Ю. Лермонтов

И всё-таки у Музы я в плену
И на конфликты времени не трачу,
Стихами я приветствую весну,
И верю в то, что жизнь переиначу,-
Стихами я молюсь, смеюсь и плачу.
Конечно, легче изъясняться прозой,
Но речь поэта чувствами богаче –
И поиск рифмы мне совсем не в тягость,
А творчество душе приносит благость…
Не стану лгать, что в жизни всем довольна,
Стихом могу сказать, когда мне больно,
Ведь Музе в плен сдалась я добровольно!..

30.03.21


Рецензии
Да, Люба, ты ПОЭТ настоящий. А мне не пишется. Буду тормошить себя, на тебя глядючи. Молодчина!

Галина Куковенко   31.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за поддержку) Тебе просто нужна передышка и набор новых впечатлений.Творческого вдохновения, сестрица!)

Любовь Берегиня   01.04.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.