Непогода

Опять без солнца день, мерцает дождь прозрений,
А где-то зной и плазмы миражи,
Здесь радость не цветёт, здесь место озарений,
А где-то свет, но знанья - фетиши.

Душа здесь странница,  аскет земной юдоли,
Несёт сермяжную суму свою,
Здесь восемь месяцев туманной зги гастроли
И этот пост приводит Дух  к чутью.

И пусть безвинно тают скромные закаты
Забвеньем громко уходящих  дней,
Но как нужны душе неопытной преграды,
Чтоб истину извлечь из миражей.


Рецензии