Юность. Журнальная лирика

Век девятнадцатый железный,
Двадцатый - железнодорожный.
Цветы багульника лесные...
Жужжанье пил в глуши таежной...
Вы, руки, - две большие птицы,
Платочек смятый, куст сирени...
В концертах - кресла золотые
Для возлияний и забвений.
Победоносцев над Россией
Совиных крыл не опускает, -
И годы давние, глухие
Свое возмездие впускают.


Рецензии