Разговор с Богом

Я постоянно вижу сон один и тот же.
И человека одного в том вижу сне.
Как надоело наблюдать всё это мне.
Чего Ты хочешь от меня? Скажи мне, Боже...

И я услышал тихий голос, стало легче.
И подкатила благодать под горло мне,
- Поверь, ты не такой уже, как прежде,
Ты не творишь того, что видел в этом сне.

Займись делами, позабудь, что было в прошлом.
И не кори себя излишне, не бичуй.
Конечно, вспоминать, что было - тошно,
Свои недуги ты молитвою врачуй.

Пойми, что вы устроены все просто.
Попроще посмотри вокруг себя.
Ты не прибавишь сам себе и дюйма роста.
Ты - глина без Меня. Ты -  прах, земля.

Ты на себя всегда надеешься упрямый,
И жизнь такую сам себе ты выбирал.
Порою думаешь, что ты есть самый, самый.
Но ведь ты знаешь, "самый, самый" - первым пал.

Не усложняй себя, мозгами думай меньше.
Мозги у каждого, поверь Мне, набекрень.
А у тебя ЛЮБОВЬ есть,  ВЕРА и НАДЕЖДА,
Люби, надейся на Меня и просто верь...

Не ковыряйся, что да как, да почему же?
Не продолжай грехи былые ворошить.
За это схватится лукавый и закружит,
И будет дальше через сны тебя душить....

Ты не воюй один, отдай Мне все тревоги,
Неси сомнения к ногам Моим свои.
Рассеются, как дым враги твои...
И все кривые - станут ровными дороги...


Рецензии
Вот что значит живой разговор с Богом, а не механическое вычитывание молитв!
СпасиБо, Павел! С пользой для себя прочла Ваше стихотворение!

Елена Беспалова 3   19.05.2021 10:09     Заявить о нарушении