О горнем помышляйте

По вере получили мы Святого Духа, не через дела закона, а исключительно через наставление в вере (Гал.3;2) в Евангелие, которым и спасаемся (1Кор.15;2). Бог есть Дух (Ин.4;24). Во Святом Духе мы имеем Отца и Сына (Ин.14;20). Бог есть любовь (1Ин.4;8). Рим.5;5: «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». Рим.8;16: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии». Итак, Отец, Сын, любовь живут в сердцах наших Духом Святым, данным нам. Вместе с тем, Бог наставлюет нас достигать любви (1Кор.14;1), значит, Бога и Христа, потому что (1Кор.13;1-3) «если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы», потому что (1Ин.4;7,8) «любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».
 
Кол.3;2: «О горнем помышляйте, а не о земном». Флп.4;6-8: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». Нам надлежит возложить все заботы на Бога, не думать о наших недостатках и грехах, а тем более о наших достоинствах, но достигать жизни Христа в нас. 


Рецензии
Евгений, спасибо Вам от всей души! С искренним уважением, Ольга.

Ольга Александровна Черепанова   30.03.2021 16:50     Заявить о нарушении