Знойное разочарование

Синевой полыхнула сирень,
Ощетинилась зло ежевика.
Доводить только солнцу лень
Раскалённое небо до крика.

Вот фонтан, что воспетый в стихах,
Окропляет любовь слезою.
Страсть, что вспыхнула впопыхах,
Вся изъедена времени молью.

Грубо ложь здесь стучит по камням,
Словно скифская колесница,
Затеряется в сонмище ям,
Чтобы снова кому-то присниться.

В зное корчится ханский дворец...
Под гортанные звуки с мечети
Вновь привиделся мне удалец,
Твои обнимающий плечи.

Душный полдень совсем нелюдим
в жарком пекле Бахчисарая.
Тень того, кто тобою любим,
Хрипло дышит, мне горло сжимая.

Солнца диск постепенно рыжеет,
Над предгорьем лучи кроша.
Отменю я визит к ворожее,
Хоть порой кровоточит душа.

Пусть я буду отдушиной. Пусть!
Не отведав любви твоей сладость,
Мне досталась же томная грусть,
Да надежд виртуальная радость!


Рецензии
Светлый пессимизм возраста...Но быть хоть кому-то отдушиной, Это уже так много.Если этот ее (отдушину) ищущий , близкий тебе душой

Валентина Чмут   25.06.2021 14:36     Заявить о нарушении