О камне

Выведен новый сорт
поросли плевел и ссор,
как же язык востёр,
выбывших за бугор.
И удивления нет,
кто им насыпал бед,
где их потерян след,
где их куплет допет.
Дом их как-будто богат,
пришлым он вроде бы рад,
и бродит по дому взгляд,
но он устремлён в закат.
Забыв заводской гудок,
теперь он крутой ездок,
до женщин большой ходок,
но стало хужей, чем до.
И вот уже новый сорт
забыв о ненастье ссор,
мечтает назад в простор,
в родимый уже забугор.
И что бы не думал сорт,
ему не хватает морд,
которым не рад сам чёрт,
кем был он когда-то горд.
Здесь почва для сорта не та,
и люди здесь тем ни чета,
которым плевать на счета,
хоть тяжесть крута креста.
Не каждый, кто уходил,
разбрасывался и пылил,
но тот, кто ещё не забыл,
что Родине наговорил,
уверен, несёт с собой
камень, поросший травой...
Догадываюсь...каково
жить не в ладу с собой.

30.03.2021


Рецензии