Ты пришла к нам, Осень-Госпожа...

Ты пришла к нам Осень – Госпожа,
Нарядившись в лучшие одежды,
Золотом покрылись тополя,
Ярким светом заливает рощи.

Тонкой кистью, обмакнув перо,
Ты набрала ярко-желтой краски,
Засияли золотым огнём
Все окрестные поля и парки.

С нежной шейки снявши нитку бус,
Бросила их ты на куст калины,
Засверкали капли как гранит,
В свете солнца заиграли, как рубины.

А потом, поймав паучью нить,
Ты послала в путь своих посланцев
Объявить, что снова ты пришла
И поздравить женщин с утром ярким


Рецензии