Экспресс

Этот  экспресс, одно из чудес,
Вагонов в нем столько, что  и не счесть.
Диво такое, умом не понять,
Как можно состав такой длинный создать.
Нет в поезде этом проводников,
А пассажиры - набор всех сортов.
Умные, глупые, средние, хитрые, но
Больше всего, как везде, дураков.
 
А в остальном здесь есть всё, как везде,
Жёсткий и мягкий, плацкарт и купе,
Удобнейший люкс, и, конечно СВ.
Но как-то, по-разному едут, кто где...
Кто мается в шуме и тесноте,
Кто в райском комфорте, уюте, в мечте.
Кто в коммуналку попал, и молчит,
А некто и в люксе всё время ворчит.
 
Но, главное, поезд идёт всё вперёд.
А если отстать – никого он не ждёт.
Не крикнет никто: «Человек за бортом!»
Порядки жестокие в поезде том!
Но если случится, что кто-то отстал,
Иль круто сорвавшись на насыпь упал,
Никто не поможет, ничто не спасёт,
А поезд идёт, идёт, и идёт...
 
Запомни! Играться не надо с судьбой.
На полном ходу на подножке не стой!
Цени этот поезд, люби и гордись
Экспрессом по имени «Жизнь».


Рецензии