***

Папа любил гостей. Сегодня с гостями порядок.
Но, очень хотелось бы знать, зачем эти люди в чёрном,
Ему же сейчас легко - горы и сотни радуг
И дышится хорошо в воздухе этом горном.

Дом оплетён лозой, черешневые соцветья,
Весна залила Кавказ и празднует возвращение,
Птицы дивных широт клювами чистят перья,
Между любовью и пением.
Между любовью и пением.

Мать и отец отца, брат и дворняга Степан,
Встречают его ликующие - юные и ликующие,-
Вечность стирает морщины и исцеляет от ран,
Там нет прошедшего времени,
равно как нет и будущего.

Отставить жалеть себя!
Ему сейчас хорошо.
Здесь кошка опять беременна и скоро родит котят...
Мы же махнём не чокаясь, папке на посошок,-
Он подмигнёт оттуда, тем кто о нём грустят.

Папа себя посеял - время принять восход,
Тот, кто скорбит сейчас, тот априори не прав.
Если и умирать, то в лучшую из погод,
Которая утешает, - жизнию смерть поправ.

290321


Рецензии