Понтий Пилат, умывающий руки...

Понтий Пилат, умывающий руки,
Видит в ладонях всё новую кровь.
Вот что такое в болезненной скуке
На поруганье отправить ЛЮБОВЬ!

Давит тяжёлое низкое небо.
Старое тело – свинцовей оков.
А у воды, у вина и у хлеба –
Привкус кровавый... Во веки веков!

Понтий Пилат вспоминает о Боге
Каждые десять-пятнадцать минут:
Разве же он был виновен в итоге,
Что перепутали пряник и кнут?!

Люди его сторонятся украдкой...
Несправедливо – божись, не божись! –
То, что какой-то случайностью краткой
Перечеркнулась великая жизнь!

Понтий Пилат ненавидит Голгофу,
Нравы туземные, этих людей...
Предотвратить бы сумел катастрофу
Только такой, как они – иудей!

Толпы – всегда кровожадного нрава.
Толпы – бездушные, как палачи...
За Иисуса сочтётся Варавва,
Первосвященников режа в ночи.

Понтий Пилат оступился всего лишь
В жизни достойной единственный раз...
Боже Всевышний, ведь Ты не позволишь
Мучиться вечно за несколько фраз?!

Даже Иуда затих на осине.
Даже Лонгин отошёл в никуда.
Ты позаботился, Боже, о Сыне.
А о Пилате – никто... Никогда...


Рецензии
Виктор, подскажите, есть возможность где-либо Ваши книги приобрести в бумажном варианте?

Александр Крупин 3   31.03.2021 11:44     Заявить о нарушении
Насколько я знаю, в книжных магазинах их нет. Но у меня ещё остались. Можно через почту Роисси. 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   31.03.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.