***

*****
Потерялся чёрный кот!
Не мурчит и не орёт...
Не царапает кровать,
И не требует пожрать...
Тишина стоит в квартире,
Словно всё исчезло в мире.

Обошли по кругу дом,
Поглядели за углом,
В ванной тоже поглядели,
Даже в собственной постели -
Растворилась "чернота",
Не видать нигде кота...

Мозг вскипел, я врать не буду,
Вот, когда поверишь чуду.
Сели - кругом голова...
Не находятся слова.

Что ж, на круг второй заходим,
Снова по квартире бродим:
Кис-кис-кис, да, кис-кис-кис,
Чтоб ты, ё-моё прокис...
Не пойму, куда забрался?
Где ты, "адский кот", сховался?

Так искали целый час...
Чую - начал дёргать глаз,
Нер-рвячком слегка тряхнуло,
Веко дёрнулось... Моргнуло...
Ухо как-то напряглось:
Тьфу, чудовище!Нашлось!

Грациозно,как с картинки,
Вылез "сволочь" из корзинки,
Что стояла на балконе,
И пошёл пешком к иконе,
К той, где бабушка стояла
И Святого умоляла,
Чтобы вновь сошлись пути
Эту бестолочь найти.

Подошёл... Лизнул за ногу -
Отодвинулась тревога,
И, взглянув в её глаза,
Ба! Ты что?- он, вдруг, сказал.
Что ль меня вы потеряли?
Что ли вы меня искали?
Вы скучали без хвоста?
Без обычного Кота?
Я всего лишь притомился
И в корзину спать свалился...
Разве мог в тот миг я знать,
Что начнут меня искать!?

Сел, а сам чернее ночи!
Замолчал, потупив очи...
А потом как завопит!
По котячьи замурчит!

Вы, друзья, меня простите!
Не ругайте, не вините...
Я исправлюсь! Зуб даю!
Ночью песню вам спою!
Потанцую на столе!
Покатаюсь на метле!
Позабыв про тряпок гору,
Я подёргаю за штору...
Будем вместе дальше жить
Кушать, гладиться... Дружить!

Так сказала "чернота"...
Хоп! И нет опять Кота!


Рецензии