Первое апреля никому, не веря

Последний лист календаря.
А дальше первое апреля.
Вот только верится с трудом.
Метель на улице вместо капели.

За ночь сугробы намело.
Снег сыплет с неба всю неделю.
Словно декабрь на дворе
Намёка нет на первое апреля.

Небо нахмурилось, просвета нет.
Ветер промозглый, руки стынут.
И вместо солнца леденящий свет.
Тепло весеннее, ты заплутало ныне?

Как зябко, сыро, неуютно.
Когда же будет солнечное утро?
Взбодрись и на погоду не пеняй
А всех согреет горячий чай.

Янтарным цветом и богатым вкусом.
За чашечкой не думайте о грустном.
Приятно обжигает и сердце греет
А с солнышком в душе всегда теплее.


Рецензии