Как много тех...

Благодарю Артура Наумова за вдохновение!
http://stihi.ru/2021/03/25/4730

Как много тех...

Как много тех, с кем можно говорить,
Как мало тех, кто сможет вас услышать,
Наверно, легче дать совет, как жить,
Чем самому понять подсказки свыше.
Бывает, каждый поучать готов,
О жизни, впрочем, сам не много зная.
Кому поможет звук ненужных слов,
Когда душа замрёт за шаг от края?

Как много тех, кто вас обнять спешит,
Когда успех и слава с вами рядом,
Но друг лишь тот, кто дружбой дорожит,
Без слов поможет, если будет надо.
Легко других поступки осуждать,
Уверовав в свою непогрешимость,
Куда трудней свою вину признать,
Когда непоправимое случилось.

Как много тех, кто о любви твердит,
Всей глубины её не понимая,
Как мало тех, кому судьба дарит
Любовь, подобную блаженству рая!
Конечно, можно без неё прожить,
Без «голубой мечты» и вдохновенья,
Но счастлив тот, кто смог в душе хранить
Душевный трепет «чудного мгновенья»!


Рецензии
Всё верно. Всё так и есть.

Здравствуйте, Елена! :)

Егорова Ольга 3   01.04.2021 09:12     Заявить о нарушении
Как много тех, с кем хочешь лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...

Ванечка Сермягин   04.04.2021 12:08   Заявить о нарушении
Мне блихе строки, которые приписывают Омару Хайяму. Они в картинке. А уж как и кто их трансформирует, это - дело каждого!
Спасибо!

Елена Белова 6   05.04.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.