Суэцкий канал

Ну, вот и разблокирован канал,
И скоро хлынут с грузами суда.
И все, что ты когда-то обещал,
Наверно, доберется до меня.

Все звезды с неба, все мечты в ночи,
И миллионы самых алых роз
Ко мне однажды сухогруз домчит -
Ведь это все ты обещал всерьез.

Но дело в том - не парься, дорогой, -
Всего лишь в том, что ты чужим мне стал,
И старой не пройти тебе тропой:
Навечно заблокирован канал.

Ну, вот - ты с облегчением вздохнул,
И ноги в руки, только плащ мелькнул.


Рецензии