Тянет туда

Скользил по пайолам,
Где свет был не мил.
Спокойно б за молом*
Поэму строчил:
Там ветер не воет
И волны не бьют.
Весна за стеною,
В квартире уют,
И в ней графоманишь
Стихами в сети…
Штормит в океане,
До мыса б дойти.
В машине – под сорок*,
Турбины ревут.
С волной на подзоре
Наш траулер тут.
На главном – поломка.*
Работай, чудак –
Не гений потомкам,
А просто – моряк…
Весна расцветает,
Ласкает пейзаж.
Вот скворушков стая
Пошла на вираж.
О них написать бы,
Стишочек сложить.
На сердце досада
И мысль, как стрижи,
Опять в океане,
Где злится среда.
Хоть жизнь в нём не глянец,
Но тянет туда…
30.03.2021 Иван Проскурин

Пайолы – металлический настил в машинном отделении судна.
Машина – машинное отделение (разг.)
Под сорок – температура под 40 градусов Цельсия в машинном отделении.
Мол — гидротехническое оградительное сооружение для защиты акватории порта от волнения.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чувствуется душевное напряжение при штормовой погоде в море... Ни за что не пошла бы в море. Смелый, однако, народ - моряки!
Благополучия Вам во всех делах!

Александра Колосова-Устькутская   08.04.2021 07:01     Заявить о нарушении
Большущее Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   08.04.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.