Чем старше

Чем старше человек, тем больше замечаешь,
А в  свою душу ты  не всех теперь  впускаешь.
И для тебя ценней становятся любовь и дружба,
Осознаёшь, что счастье - быть кому-то нужным.
Не хочешь тратить время на людей случайных,
А хочешь познавать Вселенной тайны,
Всё чаще замечаешь красоту природы,
И неба синь, и звёзд сиянья в дали небосвода.
Задумываешься над смыслом бытия,
И правильно ль проходит жизнь твоя,
Как должное многое принимаешь,
Жизнь пролетает, а по сути - мало знаешь.
Так хочется постичь всё то, что пропустил,
Осознаёшь, что остаётся мало времени и сил.


Рецензии