О Путине, вакцинации и Ковиде-19

Путин привился. Пора бы и нам.
Граждане! Хватит сидеть по домам!
Лучшие в мире вакцины – у нас!
Кто в них не верит – потужит не раз.
Не признают пусть вакцины такой
Джонсон, Макрон, Меркель, Байден тупой.
Путин В.В. показал всем пример,
Он как Гагарин! Он – пионер!
И хоть по возрасту пенсионер,
Родом он всё же из СССР,
Тот, кто рождён был в Стране Октября,
Крепкий характер имеет не зря.
Путин с экрана нам говорит,
Сделав прививку, убьём мы Ковид,
На вакцинацию все: «Шагом марш!»
Кто не привьётся, тот парень не наш.
Медики – марш, и военные – марш,
И педагогам не нужен демарш,
Да и чиновники, само собой,
Альтернативы не видят другой.
Надо народ максимально привить,
Чтобы Ковид стопроцентно убить,
А для победы процентов 60
Надо привить нам, врачи говорят.

Но осторожный российский народ
Переживает как дело пойдёт,
И получить хочет точный ответ:
Пользу вакцина даёт или вред.
Если наука ответ не даёт,
То вакцинация слабо идёт,
А добровольность процесс тормозит,
И затянуться процессу грозит.
Выгоден жуликам сей «марафон»,
Рады они, что затянется он,
Маски, перчатки с маржой продают,
И за лекарства взятки берут.
А в результате наши «дельцы»
Деньги стригут, пряча в воду концы.
- На вакцинацию все шагом марш!
Галкин, Безруков, Басков, Гармаш
Нам неустанно с экранов твердят.
Что им прививки те? Денег хотят.
Стыдно за них, хоть мочись им в глаза,
Но это всё им как божья роса.
Горе ковидное им «до балды»:
Деньги куют из народной беды.
Стыдно за них, за «артистов» таких,
Очень противно смотреть нам на них.
Ну-ка, скажите, за что их любить,
Им бы карманы деньгами набить,
Плачут, что бедно в России живут,
Ехали б сразу тогда в Голливуд.
В том то и дело, что там их не ждут.
Щедро реклама здесь платит за «труд».
В общем не хило устроились жить:
Деньги халявные нагло рубить.
Словно данайцы сулят нам дары,
И вовлекают в интригу игры.
Граждане! Бойтесь «данайцев» таких
Вам адресую наивный свой стих.


Рецензии
Добрый вечер! Как всегда, в точку! Браво! Всего доброго!

Раиса Морозова 4   09.07.2021 21:53     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за отзыв. Успехов в творчестве.

Виктор Пахомов   12.07.2021 12:08   Заявить о нарушении
Земляк пропечатал как припечатал!

Антонина Балабанова   24.10.2021 17:03   Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Пахомов   25.10.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.