Сейчас нельзя целоваться...

Они целуются на автобусной остановке ,
А вокруг люди в масках , свидетели злого ковида ,
В страх и трепет давно погрузившего души людские ,
Взирают с недоумением и укоризною явной.
Ну , поцеловались и разошлись друг от друга
На дистанцию , определённую строгим указом ,
Так нет же - стоят и стоят изваяньем Огюста Родена ,
Будто никак не напьются любовью сердечной и желают её исчерпать ,
И всё окружающее становится  группой скульптурной ,
Наподобие "Лаокоона" или "Граждан Кале" , рядом с деревом ,
Ствол которого в лёд погружён , начинающий медленно таять ,
И голубь промокший , озябший , живую водицу клюёт ,
А солнце уж ярче. Весна.


Рецензии
Любовь победит все, тем более и время подходящее - пришла весна. Пусть целуются вопреки. Это прекрасно

Настя Глюк   29.04.2021 11:39     Заявить о нарушении
Золотые слова. Пусть целуются.Не будем мешать.

Георгий Антошин   01.05.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.