В предверье солнечного дня

Белый  морок тумана
Скрыл весеннюю даль,
Став стеною обмана.
В нём укрылась печаль,
Грусть ушедшей старушки,
Что копилась в снегах…
Лишь деревьев верхушки,
Над туманом, в лучах.

Я иду по тропинке
Сквозь молочный туман.
Капли слёзы, как льдинки,
Дарят звона обман…
Вот и берег.  Прибоя
Слышу говор…, и волн…
Скрыл туман, пеленою,
Всё – во что я влюблён!

Только звуки остались:
Вот бормочет буксир,
Что не видит он дали,
Скрыт от взгляда, мол, мир…
Чайки, где-то над морем,
Заблудились, кричат…
Сваи, с волнами спорят,
И скрипит чуть причал…

Где же ветер засоня?
Здесь, поможет лишь он!..
Чу, звонарь, где-то звонит…
Взбудит соню  тот звон?
Ветерок, просыпаясь,
Тихо, с ленью, вздохнул,
Приподнялся, шатаясь,
И подул, и подул…

И туман заклубился,
И взлетел в небеса.
С белым облаком слился…
Здесь, осталась роса.
Как роса та сияла
И искрилась, в лучах!
Тёплый день обещала,
Нам, весна на сносях…


Рецензии
Красиво, нежно и с глубиной философии. Обнимаю

Владимир Мурзин   31.03.2021 08:45     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось, брат!
Спасибо за отзыв.
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.03.2021 10:18   Заявить о нарушении