О роли в Поэзии

В поэзии, в стихах, не играет большой роли неправдоподобие,
искусственность, снобизм , оторванность от жизни.
Все упреки подобного рода летят мимо цели , никого не задевая при одном условии :
автор удержал интерес читателя!
Для этого важна четкая и отличная игровая структура.
А не бездушный автоматизм кроссворда.
Важны живые люди, колоритные диалоги, острые наблюдения.
Нельзя допускать излишней серьезности и сентиментальности.
Я заставлю читателя ахнуть, застыть в недоумении ,
а потом досадливо и восторженно размышлять,
 как я его в очередной раз обвел вокруг пальца.
Может ли женщина совмещать жизнь ума с жизнью сердца?
А мужчина?


Рецензии