Раздумья

История в контексте времени

Себя наукой именуя,
Живёт веками в ус не дуя
У памяти под ветхой крышей,
Что память скажет, то и пишет.
 
А память, зеркало кривое,
Свои традиции храня,
Ей демонстрирует былое,
Одев его по моде дня.

То крой не тот, то перекос,
Там уберёт, а тут прибавит,
Хвост вытащив, утопит нос
В угоду тем, кто ею правит.


Рецензии