Операция Ы. Версия укороченная стихотворная

Собрались как-то раз тут на дело втроем.
Друганы - Трус, Балбес и Бывалый.
Надо склад грабануть и устроить погром,
Будто кипиш устроили этот вандалы.

Суть затеи проста – надостачу сокрыть
От проверки грядущей и скорой.
И бабульку еще предстоит еще усыпить.
Та, что склад сторожит с винтовкой заряженной солью.

Приготовились знатно – лом, хлороформ.
Сочинили вопрос отвлекающий,
«Как в библиотеку пройти»? Это ночью, не днем.
И отправились смело на дело товарищи.
 
Не учли они, правда, один только факт,
Что заместо бабульки той божьей
Сторожить будет Шурик – ее квартирант.
Тот, что деньги принес за январь ей положенные.

Трус подходит, видит бабульку, дрожит,
Но вопрос задает свой, пугливо икая,
Понимает, что вместо бабульки мужик.
И от страха сознание тут же теряет.

В это время, с другой уже стороны,
В склад Балбес, вскрыв замок, заявился.
Пил портвейн, бил посуду, насыпал крупы.
И как мог все крушил, веселился.

Видит Шурика. Тот Труса вовнутрь втянул
И закрыл за собой на склад дверцы.
Затевается драка. Стоит страшный гул.
И друг в друга прицельно бросаются перцем.

А потом, чем попало бросают уже.
Ни секунды в раздумьях не медля.
И заканчивают состязание сие.
Поединком на шпагах, ну, как на дуэли.

Прибегает Бывалый с повязкой своей.
Говорит - я дружинник народный.
Ты подмогу скорее беги вызывай.
Присмотрю я за этими наглыми мордами.

Шурик думает – «все это неспроста,
Подозрительный чем-то дружинник».
Не покинул надолго складского поста,
Понял, что он друган-собутыльник.

Возвратился назад и троих повязал,
Долго вошкался, как с младенцами, с ними.
И платок с хлороформом нечаянно взял.
И упал рядом с ними, вдохнув этот запах сонливый.

Утром спящими всех их так и нашли,
И в милицию позвонили.
Взломщиков в камеру тотчас же увезли,
Ну, а Шурика грамотой наградили.


Рецензии