Ветер странствий

         
     Я в детстве сумел прочитать много книжек,
Героем одной был Синдбад–Мореход.
Меня за любовь к дальним пешим походам
Ребята прозвали Синдбад-Пешеход.

     Я грезил участием в дальних походах,
Мечтал об открытии новых земель.
Друзья, провожая, желали удачи
Ведь главное, чтобы не сел я на «мель».

     Зимой я живу как обычные люди.
 Никто меня в пеший поход не зовёт.
Весной прилетает за мной ветер странствий.
И я отправляюсь с ним снова в поход.

     Мы с ветром вдвоём обошли всю округу,
Ходили с ним в горы, где били ключи.
Ведь мне ещё в детстве хотелось послушать,
О чём шепчут горы друг другу в ночи.,

    Когда возвращаюсь домой  из похода,
Друзья говорят:: «Где ты был, Пешеход»?
А я, отдохнув, снова в путь собираюсь.
Я с ветром готов идти в новый поход.


Рецензии