Апрель

Март на исходе, но, зима
не отдаёт бразды правленья,
Из снега белая стена
изводит до изнеможенья.

Быть может, славный брат апрель
Узнает замысел шарады.
И солнце вновь и вновь капель,
Нам заиграет серенады.

Но, и Апрель с собой принёс,
поутру белые наряды,
И лишь ручей, как верный пёс,
поёт теперь нам серенады.

И уповая лишь на май,
на красоту его цветенья.
В надежде ждём его, давай,
Неси нам с солнцем утешенье.


Рецензии