Зима

Нет-нет , да матушка-зима
Закажет бал для близких.
Являлась на него сама
И кланялась всем низко.

За ней поземка по земле
Струилась тонкой змейкой,
Сугробы были в полусне,
Снежок сыпался мелкий.

Метели, заровняв следы,
К участию готовы,
Мороз приехал на гнедых:
Бал для него-не ново.

Застенчивых снежинок рой
Готовился к мазурке,
Но налетевший ветер злой
Понес по переулку.

Оркестр мелодию менял:
То падеграс, то вальсы.
А с Дед Морозом танцевал
Буран, имея шансы...

Оркестр позицию сдавал,
Слышно одну волторну.
То был последний зимний бал-
В новом году-повторно.

               


Рецензии