Средневековая китайская поэзия Оуян Сю

     На мотив " Весна в яшмовом павильоне "

Нальём вина; узнай о том, что разлучает нас.
Ты вся в слезах, едва начну свой горестный рассказ.
Сердца влюбленных знают, что друг другу суждены !
Их горе ветер не развеет, бессилен свет луны.
В сердцах живёт мотив любви так много лет подряд,
Не может песнь прощальная звучать на новый лад.
Но до тех пор, пока сады украшены цветами,
Не унесут ветра весну. Пусть остаётся с нами !


Рецензии