Жёстче, смелее, сильнее...

Жёстче, смелее, сильнее,
Прямо, насквозь, напролом.
Сердцу не будет больнее,
Не пряником, а кнутом.

Гордой твёрдой походкой
Поднявши голову вверх
Идти по слепой наводке
Туда, где живет человек.

Сердце стучит неровно,
Задыхаясь воет душа.
Посадили на вечность условно.
На всю жизнь не подав ни гроша.

Огонь в глазах, пожарище,
Губы в чужой крови.
Мы со всем этим справимся,
Потому что мы не одни.

Бросили. Холодно. Больно.
Но тем тверже чеканный шаг.
Никогда не любили. Довольно.
За свободу на ножах...


Рецензии