Кольцо

Он налил в бокал вино,
Снял с руки своей кольцо.
Бросил он его на дно.
Стало сердцу тяжело.
 
С болью пачку сигарет
Тусклый озаряет свет.
Руки в пепле и дрожат,
Пальцы по столу стучат.
 
Раз бокал. Второй. Ещё.
В голове уже темно.
А кольцо на дне лежит,
И вино почти кипит.
 
Смотрит он - не верит сну,
Будто бредит наяву.
Перед ним, ещё жива,
Ходит в кухонке жена.
 
Знает он - мертва она.
Снег. Зима. Дорога. Мгла.
ДТП, авария.
Завтра отпевание.
 
Стряхивает он свой бред.
Ещё пачка сигарет.
В горле - боль, на сердце - боль.
Жизнь - проклятая юдоль!
 
Он не ропщет, не ворчит.
Тихо стонет, но молчит.
За окном рассвет уже,
Горя капля на щеке.
 
Соль слезы в его вине
И кольцо кипит на дне.
В небеса душа летит.
Ну а сердце что?.. Молчит.


Рецензии